ИНДОНЕЗИЯ СУЛАВЕСИ ТОРАЙЯ ГР. 1

ИНДОНЕЗИЯ СУЛАВЕСИ ТОРАЙЯ ГР. 1
ИНДОНЕЗИЯ СУЛАВЕСИ ТОРАЙЯ ГР. 1 ИНДОНЕЗИЯ СУЛАВЕСИ ТОРАЙЯ ГР. 1
Производитель: "SORSO" СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ
Indonesia Sulawesi Toraja Gr.1
Доставка 1 день
Цена: 22.60 руб.
Количество:  В корзину

ДЛЯ КОГО ЭТОТ КОФЕ:

Для тех, кто любит неоднозначный сложный и постоянно меняющийся кофе. В Сулавеси Торайя сложно уловить конкретную вкусовую ноту. Орехи, перекликаются со сладким древесным оттенком, иногда пробивается цитрус с кисло – горьким характером. Кислота в этом кофе умеренная и спокойная, в основном чувствуется горчинка и кислинка - одновременно. Кофе прекрасно себя проявляет в чашке и в эспрессо. С молоком сочетание не самое лучшее, но негативные вкусовые оттенки не появляются. Либо Вы влюбитесь в этот продукт надолго, либо будите к нему относиться спокойно.

ПОЧЕМУ МЫ ВЫБРАЛИ ЭТОТ КОФЕ:

Индонезийский кофе одновременно прекрасен и ужасен. В Индонезии своя система обработки кофе, которая предусматривает одновременность мытого и сухого способов. Как правило зерно в пергаменте не высушивают до конца (до 20% влажности), а начинают халить (снимать пергамент) еще в сыром зерне, затем досушивают без пергамента. Зерна очень плотные, но не однородные по плотности. Влажность зерна всегда высокая. От партии к партии, кофе скорее не стабилен во вкусе. Физические показатели необходимые для обжарки в основном стабильны. Размер зерна крупный.

КАК МЫ ОБЖАРИВАЕМ ИНДОНЕЗИЮ СУЛАВЕСИ ТОРАЙЯ:

Индонезия любит темную и светлую обжарки. Мы обжариваем этот кофе темнее, но не до обильного выделения масел на поверхности зерна.

Профиль обжарки высокотемпературный, слегка затянут из-за степени обжарки и высокой плотности зерна. Развитие после крэка 1,40 секунд. Выгрузка происходит до второго крэка, но температура в конце довольно высокая, в противном случае зерно запекается и теряться много аромата.

ФАКТЫ О СОРТЕ КОФЕ:

Сулавеси, известный ранее как Целебес, это один из четырех Больших Зондских островов Индонезии. Площадь его составляет 174,6 тыс. кв. км. На западе от Сулавеси находится остров Калимантан, на севере – Филиппины, на востоке – остров Малуку, на юге – острова Флорес и Тимор. Знаменитая кофейная область Тана Торайя находится на высоте 900-1250 метров над уровнем моря, неподалеку от города Рантепао — культурного центра знаменитой этнической группы Торайя.

Арабику на Сулавеси производят небольшие коммуны, глубоко чтящие свои традиции. Индейцы Торайя известны за свои обряды погребения, врезанные в горы места захоронения, массивные дома с остроконечными крышами — тонгконаны, и цветные вырезанные из дерева фигуры. Похоронный обряд Торайя — значимое социальное явление, обыкновенно посещаемое сотнями людей и длящееся несколько дней.

Кофе стал первой заметной сельскохозяйственной культурой, приносящей деньги, в Торайе. Впервые его начали выращивать в середине 19 века, когда экономика стала меняться в сторону производства экспортных продуктов. Уже тогда Сулавеси заслужил хорошую репутацию на международном рынке